В нашей школе организовано горячее питание для всех обучающихся. Оператором (организатором) питания обучающихся является МБОУ "Малостуденецкая СШ", "Староберезовская ОШ" - филиал МБОУ "Малостуденецкая СШ".
Меню в нашей школе разработано с учетом калорийности. Приготовление блюд осуществляется в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Полезные материалы
Материалы по формированию культуры здорового питания:
1.Столовая посещается учениками по утвержденному директором школы графиком.
2.Дежурный учитель присутствует в столовой на каждой перемене и следит за порядком.
3. Работники школьной столовой для каждого класса по заявкам классного руководителя накрывают столы.
4.Посещение столовой осуществляется организованно, ответственность за дисциплину лежит на классном руководителе.
5.Все дети перед едой соблюдают личную гигиену рук.
6.Учащиеся за столом соблюдают правила этикета: принимают пищу молча, последовательно и соответствующими столовыми приборами.
7.После приема пищи дети должны убрать за собой посуду и вместе с учителем покинуть помещение столовой.
Буклет для родителей о питании детей
Плакаты, направленные на популяризацию здорового питания и профилактику детского ожирения
Фото столовой
Документы не выбраны
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Документы не выбраны
Ответственный по организации питания
Завхоз - Идзик Наталья Владимировна
Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Бесплатное двухразовое питание предоставляется льготным категориям обучающихся (дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных семей) в дни посещения ими общеобразовательной организации на основании документов, подтверждающих принадлежность обучающегося к льготной категории.
Дети-инвалиды, обучающихся на дому, обеспечиваются сухим пайком, стоимость которого равна стоимости ежедневных завтраков и обедов обучающихся, посещающих школы.
Специальными условиями для организации питания инвалидов и лиц с ОВЗ школа не располагает.
В школе организована группа продлённого дня (ГПД). Для посещающих ГПД учеников 1 - 5 классов организовано дополнительное питание за счёт родительской платы.
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Телефоны "горячей линии" по организации горячего питания:
Школьный номер телефона - 8(49133)9-40-28
Управление образования Сасовского муниципального округа Рязанской области - 8(49133)2-47-35
Министерство образования и молодёжной политики Рязанской области - 8(4912)28-23-12
"Народный фронт" - 8-800-200-04-11
Вы довольны качеством питания в начальной школе? Нам это важно!
Телефон горячей линии 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный)
Стоимость питания
С 01.01.2024 года на основании распоряжения администрации Сасовского муниципального района от 17.01.2023 № 22-р установлена стоимость горячего питания: для обучающихся 1-4 классов в день на одного обучающегося — 75 руб. 09 коп.; для обучающихся 5-11 классов в день на одного обучающегося — 53 руб. 72 коп.; на одного воспитанника группы дошкольного образования (детского сада-филиала) в день — 98 руб. 40 коп.; на одного обучающего, посещающего ГПД, в день — 32 руб. 54 коп.
Документы
- Федеральный закон от 1 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
- Положение о комиссии по родительскому контролю за организацией и качеством питания обучающихся
- Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020
- Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения (Постановление Гл. гос. санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32)
- Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)
- Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
- Региональный стандарт по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государствеенных и муниципальных организаций Рязанской области